9 июля 2025

Открытие нового ресторана Супра в Самаре

В этой статье:

Как команда самарских суправодов приступила к работе?
Большой грузинский дом «Супра» продолжает завоевывать сердца россиян, и открытие каждого нового заведения становится масштабным событием. 13 июня 2025 года Самара пополнила список городов, где уже есть легендарная «Супра» — ресторан, который за 8 лет превратился из местного проекта во Владивостоке в востребованную франшизу. Рассказываем, как проходило открытие шестого ресторана сети и что делает каждый запуск настоящим праздником.

Как грузинский ресторан «Супра» в Самаре готовился к открытию?

13 июня в Самаре распахнул двери второй проект франшизы «Супра» за пределами Владивостока. За первые дни работы новый грузинский дом принял более 2 000 гостей.

От подписания договора с франчайзи до встречи первых гостей прошло всего 3 месяца. В апреле в Самаре стартовала маркетинговая кампания. Использовали все каналы: от классической наружной рекламы и упоминаний на радио до креативных решений — флешмобов на набережной и брендированных «Жигулей», которые 2 недели разъезжали по городу с подарками для самарцев.

А в преддверии торжественного открытия команда «Супры» в Самаре отработала 3 тестовые смены — это настоящая традиция сети. Первый тестовый день с посадкой 70—80% позволил новичкам отработать базовые процессы. Во второй день для суправодов намеренно создали стрессовую ситуацию с загрузкой 120—150%: так получилось выявить слабые места. Третий день с посадкой 90—100% стал генеральной репетицией перед официальным стартом.

Что нужно для открытия ресторана такого масштаба?

Для успешного запуска нового ресторана франшизы в Самару направились 22 специалиста из Владивостока. На первых этапах процесс курировали Илья Сухих и Евгений Докалин, а затем вся команда оттачивала мастерство под руководством директора по развитию Анны Пономаревой почти целый месяц.

Франчайзи самарской «Супры» — предприниматели Артем Шишакин и Рашид Салюков уже имеют богатый опыт в ресторанном бизнесе. Во многом именно это помогло им так быстро перейти от планирования к действию. «Сама по себе концепция „Супры“ и подход Ильи Сухих к созданию проектов — это „вау“. Его работа — это всегда про сумасшедший, идеально выстроенный эмоциональный сервис», — делится впечатлениями Рашид Салюков.

Более 30 человек из команды Артема и Рашида на протяжении месяца изучали особенности того самого эмоционального сервиса «Супры» во Владивостоке. И успех ресторана франшизы «Супра» в Самаре подтверждают отзывы первых гостей. «Невероятно интересное место с неповторимой атмосферой. Отдельная благодарность чудо-официанту Анди: сделал эти пару часов незабываемыми, мы остались под сильным впечатлением», — пишет один из посетителей.

Чем грузинский дом «Супра» в Самаре отличается от других ресторанов?

Каждый ресторан сети «Супра» уникален по дизайну и концепции. Грузинский дом «Супра» в Самаре воплощает идею большой грузинской свадьбы в курортном городке Батуми. Ресторан на 180 посадочных мест встречает гостей картиной в стиле Нико Пиросмани, изображающей праздничное застолье, а интерьер дополняют живые пальмы, винтажная мебель с аукционов и антикварный фонтан в центральной беседке.

Особая гордость — коллекция из 10 уникальных грузинских ковров, сотканных вручную мастерицами в середине XX века. «Супра» является крупнейшим в России ресторанным коллекционером винтажных ковров.

Отличаются и вкусовые предпочтения самарцев. Пока во Владивостоке лидируют авторские вариации традиционных блюд, в Самаре гости выбирают классику: хинкали свинина-телятина, хачапури по-аджарски и легендарный чебурек.
Более 2 000 гостей за первые дни, стабильная посадка и восторженные отзывы — самарская «Супра» стала еще одним доказательством того, что грузинская кухня и известная многим франшиза находят отклик не только среди жителей Владивостока. История успеха продолжается, а каждый новый ресторан сети радует все больше.

Узнайте все о франшизе Супра

Получите подробную презентацию с ключевыми цифрами и преимуществами. Больше о франшизе — на главной странице
Перейти на главную